?

Log in

АПН-война. Колонка и статьи - АПН [entries|archive|friends|userinfo]
АПН. Сообщество авторов и читателей сайта

[ website | Агентство Политических Новостей ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

АПН-война. Колонка и статьи [Aug. 11th, 2008|07:06 pm]
АПН. Сообщество авторов и читателей сайта

apn_ru

[krylov]

Ну, наконец, приступим к военным публикациям.

Колонка у нас одна, но убедительная. Паша есть Паша, плохо не напишет.

КОЛОНКИ  
11.8.2008 Павел Святенков, политолог
Россия/Грузия: война. Никто из соседних государств со времен Второй мировой войны не нападал на территорию России. И вот это случилось. Грузины от лица Америки провели разведку боем.

Теперь, пожалуй, статьи.

Хитом стала републикация Игоря Джадана - подготовленный полгода назад сценарий русско-грузинской войны. "Кавказские сумерки" - это попадание в высшей степени впечатляющее. Ссылка на этот текст сейчас гуляет по блогам, и это более чем понятно. (Я только надеюсь, что реальность всё же не будет развиваться по тому же сценарию... хотя... не худший вариант, ага).

На втором месте - трилогия Белковского. Первый текст - яростный и гневный, на тему того, как всё будет предано и продано. Сейчас все комментаторы ехидно пишут, что "Белковский облажался", а Стас продолжает гнуть ту же линию. Интересно, однако, что по части практических выводов его критики говорят ровно то же самое... К чему бы это?

Черняховский - републикация (опять же) старой статьи про Грузию, и новая про информационную войну. Резонные вопросы.

Шмулевич. Израильский анализ военной составляющей конфликта, по доступным источникам. Читайте, поучительно.

Володихин и Бутенко - история и теория Грузии и Осетии. Да, именно так - "и теория". Почему Чечня не имеет права на суверенитет, а Осетия имеет, почему Грузия не является национальным государством и не должна им быть, о разделе советского наследства и прочих таких темах. Читайте, не всё же фронтовые сводки взорами пронзать.

ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
11.8.2008 Станислав Белковский
Война. Если Москва признает обе республики субъектами международного права, изменится всё. Сменится наша власть, хотя формально — не изменится ни на клеточку. Но логика, в которую поставит себя эта власть, будет уже качественно новой, иной.

11.8.2008 Алексей Бутенко (Томск)
Осетия vs Чечня. Южная Осетия и Абхазия, в отличии от Чечни, состоялись. Они не взрывали самолетов, не посылали смертниц на улицах Тифлиса, не устраивали Норд-Остов и Бесланов. По одной простой причине: им это было не нужно.

11.8.2008 Сергей Черняховский
Война: пропаганда. Почему и военная, и дипломатическая реакция России на агрессию наступила с неоправданным опозданием? Почему вся информационная кампания последних дней предельно невнятна? Кто и почему сдаёт этот участок?

11.8.2008 Дмитрий Володихин
Грузия: «малая империя». Нынешняя война в Южной Осетии для тбилисского правительства — один из способов национального строительства. Искусственного сплочения грузинской нации за счет преобладания картлийцев, кахетинцев и, может быть, гурийцев.

11.8.2008 Сергей Черняховский
Републикация. Грузия не является независимой страной. Независимость может дать ей только Россия, взяв ее под свой административный контроль и наведя в ней порядок.

11.8.2008 Авраам Шмулевич (Израиль)
Россия/Грузия: война. Для внешнего мира один из главных уроков этой войны — российская армия уже совершенна не та, что была в чеченскую компанию. Это вновь мощная сила и у российского руководства хватает политической решимости применять её.

9.8.2008 Станислав Белковский
Война. Признание Южной Осетии есть простейший и удачнейший рецепт долгосрочного мира. Это превратит нас из агрессора в полноправного гаранта мира, призванного другим суверенным государством.

9.8.2008 Игорь Джадан
Републикация. За десятилетия противостояния американцы неплохо изучили русскую психологию, и знали, что русские не любят ссор. В каждом конфликте именно американцы были его инициаторами. Русские же предпочитали выступать в роли пассивной, обороняющейся стороны. Эта роль соответствовала их рабской психологии.

8.8.2008 Алексей Ващенко, военный эксперт

Осетия/Грузия. Многое зависит от Абхазии. В ее силах - обеспечить Грузии электроэнергетический коллапс и провести военную операцию в Кодорском ущелье.


8.8.2008 Станислав Белковский

Война. Федеральной российской власти не существует, по крайней мере, ее не надо принимать всерьез - это на Кавказе в пятничную ночь поняли очень отчетливо. Какие будут последствия?

 

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: holmogor
2008-08-11 03:07 pm (UTC)
В порядке републикаций советую еще вспомнить мой текст "Прагматическая ирридента"
(Reply) (Thread)
From: rosenah_hassle
2010-09-17 06:20 am (UTC)
krylov- ^_^
(Reply) (Thread)